맛있는 음식을 만드는 요리사부터 운동을 하는 체육인들까지 끊임없는 사랑을 받아오고 있는 냉동 닭가슴살 요리와 닭가슴살을 먹었을 때 나타나는 효능을 설명드리겠습니다.
무엇보다 단백질을 함유하고 있는 양이 다른 고기들에 비해 높은 편에 속하면서도 가격까지 저렴한 냉동 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있는 방법까지 소개시켜드리겠습니다.
목차
냉동 닭가슴살 간편 요리
냉동 닭가슴살 카레
냉동으로 출시되는 닭가슴살이 뻑뻑할 것 같아 고민이라면 카레를 만들어 보는 것을 추천드리는데, 냉동 닭가슴살 카레를 만들기전 닭가슴살을 찬물에 담가 해동하고서 해동이 완료된 닭가슴살에 소금과 후추를 뿌려 간을 잡아주는 것이 먼저입니다.
이후에 감자와 당근, 닭가슴살을 깍둑썰기 하여 프라이팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 먼저 볶아주는데, 닭가슴살이 하얗게 변하면 감자와 당근도 넣고서 같이 볶아줍니다.
감자와 당근이 어느 정도 익으면 카레 가루를 넣고서 1분 정도 볶아준 뒤 물을 넣고 끓여주다가 맛을 보는데 간이 좀 약하면 소금을 더 넣어보고 매콤함이 부족하면 고춧가루와 후추를 넣는 것도 좋은 방법이 됩니다.
그 외에도 채소로는 브로콜리나 컬리 플라워를 넣는 것도 건강에 도움이 되기에 추천드리며 이어서 더 간편한 에어프라이어를 이용한 요리도 알려드리겠습니다.
냉동 닭가슴살 구운 치킨
냉동 닭가슴살을 하루전 냉장실에 옪겨두거나 당일이라면 미지근한 물에 살짝 담가두고서 30분이 지나면 닭가슴살을 꺼내어 소금과 후추로 닭가슴살을 마사지하듯이 주물러주고, 이때 올리브오일을 함께 둘러서 마사지해줍니다.
이후 160도 이상으로 에어프라이어가 예열된 상태에서 10분 정도 1차로 구워주고, 꺼내서 뒤집은 후 2차로 15분을 더 구워주는데, 혹시나 덜 익었다면 다시 한번 뒤집어 3차로 10분을 구워주면 완성입니다.
냉동 닭가슴살 구운 치킨은 껍질이 있으면 더 맛있기에 껍일이 있는 냉동 닭가슴살을 사용하는 것을 추천드리고, 더 맛있게 먹기 위해 머스타드 소스나 겨자를 찍어 먹는 것을 추천드립니다.
이어서 부드러운 냉동 닭가슴살 요리를 만끽하기 위한 조리법도 알려드리겠습니다.
부드러운 냉동 닭가슴살 조리법
부드럽게 삶기
냉동 닭가슴살을 부드럽게 먹기 위해서는 삶기를 통해서 더 말랑한 식감의 닭가슴살을 먹을 수가 있으며 그 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
냉동 닭가슴살의 모든 부분이 말랑하게 느껴질 정도로 해동이 된 상태에서 흐르는 물에 깨긋하게 헹궈 주고, 질긴 지방 덩어리가 보인다면 칼로 잘라서 없애주는 것이 중요합니다.
그 다음으로 물을 끓이는데, 준비한 닭가슴살이 모두 잠길 정도의 물 양이 적절하며 소금을 반큰술 정도 넣어서 함께 끓여주면 닭가슴살이 수분을 잘 흡수하게 되어 부드러워지는 원리입니다.
그리고 불 조절이 중요한데, 처음에 물을 끓일 때는 센불로 하되 닭가슴살을 넣는 시점에서는 중약불로 변경하고 한번씩 뒤집어줘야 닭가슴살이 질겨지는 것을 함께 방지할 수 있다는 점 참고하시기 바라며 이어서 비린내 잡는 방법도 알려드리겠습니다.
비린내 잡기
냉동 닭가슴살을 요리하다보면 특유의 냄새를 만나게 되지만 닭가슴살을 물과 함께 끓여줄 때 월계수잎을 넣어서 끓여주면 그 비린내를 잡는 역할을 해줍니다.
월계수잎이 없을 경우네는 맛술을 넣으면 되는데, 맛술이 없을 경우네는 일반 소주를 넣어줘도 비린내를 잡아주는 효과를 발휘하므로 꼭 해보시길 추천드립니다.
닭가슴살은 보통 20분 정도면 부드럽게 익으니 15분이 지났을 때 살짝 잘라보고서 핏기가 없이 하얀색이 보이면 완성이니 참고하시고, 마지막으로 닭가슴살의 효능에 대해서 알려드리겠습니다.
냉동 닭가슴살 효능과 보관
단백질 함유량과 저지방 식품
100g의 닭가슴살에는 깨끗한 단백질 함유량이 무려 25g이나 되는데, 이는 소고기와 돼지고기에 비해서도 높은 단백질 함유량을 자랑하고 있습니다.
게다가 지방이 다른 고기들에 비해 워낙 적게 들어가있어 저지방 식품으로 운동인들이나 다이어트를 하는 분들이 닭가슴살을 선택하는 이유라고 볼 수 있습니다.
닭가슴살의 효능에 대해서는 아래 정식 사이트를 방문하시면 더 구체적으로 알 수 있으니 지금 확인하시기 바랍니다.
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이어서 닭가슴살을 오래 보관하는 방법도 알려드리겠습니다.
냉동 닭가슴살 보관
사실 이미 냉동으로 출시된 닭가슴살이기 때문에 보관하는 방법이 어려울 것이 없지만, 마트에서 구매하고서 상온에 오래 둔 상태로 다시 냉동실에 넣으면 냉동 닭가슴살의 상태가 변할 수 있기 때문에 주의해야 합니다.
그리고, 택배로 받은 냉동 닭가슴살도 냉동팩이 제대로 들어가있었는지 확인하고, 물이 많이 생긴건 아닌지 확인 후 닭가슴살이 너무 말랑하다 싶으면 업체에 전화하여 현 상태를 체크하고서 섭취하는 것을 추천드립니다.
가격도 합리적이고 확실한 영양성분을 가진 냉동 닭가슴살 요리와 닭가슴살 효능으로 건강한 단백질을 섭취하고 체형 관리를 함으로써 활기찬 에너지를 쟁취하시길 바라겠습니다.