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고로쇠물 효능과 고로쇠 수액 먹는 방법

by 효건아 2025. 3. 5.

고로쇠라는 단어는 순우리말로 뼈에 좋다는 골리수에서 나온 말이기에 관절과 뼈에 좋은 수액으로 유명하며, 고로쇠물을 먹었을 때의 효능과 고로쇠 수액 먹는 방법에 대해 소개해 드리겠습니다.

 

 

보통 봄철이 되면 겨울을 지낸 나무들의 뿌리가 흡수한 영양분이 가득 차있어 채취하기가 좋지만 이제는 전문 유통업체들이 있어서 좀 더 쉽게 접할 수 있게 되었으며, 자세한 내용을 아래 참고해주시기 바랍니다

고로쇠물 효능과 고로쇠 수액 먹는 방법

목차


고로쇠물 효능

관절과 뼈의 건강에 탁월

고로쇠물의 주요 성분이 마그네슘과 칼슘, 유기산, 폴리페놀 등이 풍부하게 함유되어 있어 뼈의 건강을 잡아주기에 관절이 안좋은 사람들에게도 좋고, 체내의 대사 균형을 이루게 해줍니다.

 

게다가 미네랄까지 많이 들어있어서 뼈의 밀도를 건강하게 잡아주는데에도 역할을 함께 하기에 많은 사람들이 찾을 수 밖에 없는 건강식품이 되었습니다.

 

 

고로쇠물이 가지고 있는 관절과 뼈의 건강에 탁월한 점 외의 다른 효능도 설명드리겠습니다.

노화 방지와 부기 제거

고로쇠물에는 항산화 성분까지 함유하고 있기 때문에 면역을 개선하는 동시에 체내의 나쁜 산소를 제거함으로써 세포의 손상을 방지하고, 이에 따라 노화 방지에 도움이 됩니다.

 

여기에 높은 퀄리티의 미네랄을 제공함으로써 신장 기능을 향상 시키고, 이뇨 작용이 활발해짐으로써 몸 속에 쌓인 독소와 노폐물을 쫓아내기 때문에 얼굴은 물론 신체발부의 부기를 완화시켜주는 능력이 있습니다.

노화 방지와 부기 제거노화 방지와 부기 제거 두 번째

이어서 고로쇠 수액 먹는 방법을 설명드리겠습니다.


고로쇠 수액 먹는 방법

고로쇠 수액의 유통기한

고로쇠물 즉, 고로쇠 수액은 하루에 1~2잔 정도만 먹어줘도 건강에 도움이 되며, 고로쇠 수액을 오픈했을 때는 사흘 내로 빠르게 먹어주는 것이 좋습니다.

 

신장질환이 있는 분들은 의사선생님과 상담만 진행하면 그 양을 지정받아 먹기만 하면 되니 의사선생님과 상의를 하는 것이 좋으며, 이에 고로쇠 수액 먹는 방법에 대한 구체적 사항은 아래 사이트를 참고하면 도움이 될 것입니다.

정보 확인하기


사이트 확인하기

이어서 보관 방법도 알려드리겠습니다.

고로쇠 수액 보관 방법

고로쇠 수액을 배송받았다면 즉시 냉장보관만 해주면 되고, 혹시나 냉장보관이 아닌 상온에 둔 경우에는 오픈해서 먹었을 때 단맛이 아닌 이상한 맛이 나지 않는지와 색깔의 변화만 확인하고서 유통업체에 연락해서 먹어도 되는지 물어보기만 하면 됩니다.

고로쇠 수액 보관 방법고로쇠 수액 보관 방법 두 번째

냉장보관을 했을 때는 1주일 이상 보관이 가능하다는 점도 참고하시면 좋을 것 같으며, 올바른 고로쇠 물을 구하는 방법을 마지막으로 알려드리겠습니다.


올바른 고로쇠물 즐기기

정식 유통업체를 통해 구입

올바른 고로쇠물을 구하는 방법은 10년 이상의 나무에서 수액을 채취하는 것이 적합하므로 아무래도 개인이 채취하기보다는 정식 유통업체를 통해 구입하는 것이 안전합니다.

 

개인이 채취했을 때 위생관리나 어떤 불순물이 들어갈지 모르므로, 상품후기가 깨끗한 업체를 지정하여 구매하는 것이 가장 안전하다고 볼 수 있겠습니다.

 

이어서 고로쇠물을 맛있게 먹는 방법도 설명드리겠습니다.

고로쇠물 맛있게 즐기기

고로쇠물은 그대로 먹어도 단 맛이 있기 때문에 따뜻하게 끓여 먹어도 맛있고, 사과와 갈아서 주스처럼 먹거나 꿀을 섞어 더 맛있게 마시는 방법도 있습니다.

 

단, 과일이나 다른 첨가물과 섞은 상태에서는 따로 보관하기보다는 바로 먹어주는 것이 좋으니 꼭 참고하시고, 고로쇠물 효능과 고로쇠 수액 먹는 방법에 대한 내용이 여러분들의 관절 건강에 도움이 되길 바라겠습니다.